记录一次部署一个小网页到gitee的路程
2021-01-08

因为最近家乡这边有了新馆肺炎的疫情,所以我们这边基本全部停工停产了,我也被无一幸免的居家隔离了,所以本着在家闲着也是闲着心态,不如静下心来学习一点网络知识。

毕竟我是一个连初中都没上完的人,所以在网上找了一个蛮有难度的挑战。

这个知识点就是:

利用Git部署到gitee的一个项目。

首先我在网络中找到了一款消消乐的一个小源码,所以决定把这个段代码部署到gitee中。

最终结果还是不错的。看一下我的成果:

https://diuqi.gitee.io/xiaoxiaole/


部署中的命令与意思。

首先我在网上找了一下需要的部署方法,他们分别是:

第一步git初始化命令。

1
git init

第二步从这个仓库克隆出新的仓库,也可以把一个已有的本地仓库与之关联,然后,把本地仓库的内容推送到gitee仓库。

1
git remote add origin 你的git项目地址

第三步将码云上的仓库pull到本地文件夹。

1
git pull origin master

第四步使用git add . (. 表示所有的)或者 git add + 文件名 // 将文件保存到缓存区。

1
git add .

第五步使用git commit -m ‘新添加的文件内容描述’ //添加文件描述

1
git commit -m ‘新添加的文件内容描述’

使用git push origin master ,将本地仓库推送到远程仓库。

1
git push origin master

到这里你的项目就放到码云上了,到码云库页面刷新,你会看到刚刚放上去的文件。


总结一下,在使用git命令中,我个人还是属于算是第一次的使用,所以难免会有一些出错的地方,不过幸运的是我这第一次使用git命令的时候还是没有出现错误的。

看看效果:

https://diuqi.gitee.io/xiaoxiaole/