我也拥有自己的Gravatar头像了
2021-01-10

Gravatar简介

Gravatar是Globally Recognized Avatar的缩写,是gravatar推出的一项服务,意为“全球通用头像”。如果在Gravatar的服务器上放置了你自己的头像,那么在任何支持Gravatar的blog或者留言本上留言时,只要提供你与这个头像关联的email地址,就能够显示出你的Gravatar头像。

我们在很多博客或者网站留言,评论的时候会看到有的人头像很酷很个性化,但是这个博客和网站本身并没有提供设置头像的功能,感觉有点神奇,那么是怎么做到的呢?其实这是使用了Gravatar。

Gravatar的概念首先是在国外的独立WordPress博客中兴起的,当你到任何一个支持Gravatar的网站留言时,这个网站都会根据你所提供的Email地址为你显示出匹配的头像。当然,这个头像,是需要你事先到Gravatar的网站注册并上传的,否则,在这个网站上,就只会显示成一个默认的头像。


事情起因也是因为我在别人的博客留言的时候,发现了别人的留言都有一个非常酷的头像,但是我的留言就没有,所以几经搜索和各种百度,总算是找到方法了。

方法就是在 www.gravatar.com里注册一个账户,并且上传一张自己的头像图片。

具体方法可自行百度哈。我就不在我的博文中写了,毕竟这个是一个烂大街的方法了,

当然如果你有幸看到我这里的文章,那我就告诉你我在那里找到的方法。

https://blog.csdn.net/chileique7275/article/details/100855527?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-7.control&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-7.control


看看效果哈,

我也拥有自己的Gravatar头像了