初识docsify
2021-01-11

今天发现一个非常不错的玩意儿,《docsify

这玩意就是一个可以建立一个文档网站的工具,特别的适合建立一个帮助功能的页面。

正好最近我也在找这方面的东西,所以看到它的第一眼,我就认定是它了。

奥力给。

docsify 是什么

官方的描述是这样子的:一个神奇的文档网站生成工具

docsify 是一个动态生成文档网站的工具。不同于 GitBook、Hexo 的地方是它不会生成将 .md 转成 .html 文件,所有转换工作都是在运行时进行。这将非常实用,如果只是需要快速的搭建一个小型的文档网站,或者不想因为生成的一堆 .html 文件「污染」commit 记录,只需要创建一个 index.html 就可以开始写文档而且直接部署在 GitHub Pages。


话说我也是在一个大神的博文中看到的,《一定要给大神一个赞,不然我还真的要花费一番功夫去寻找了》在此要感谢《沉默王二

具体的介绍请查看http://www.itwanger.com/java/2020/11/20/docsify.html

这是这位大神的博文。

这是我按照大神的操作做出来的效果:

https://diuqi.gitee.io/docsify/docs/


还是要感谢一下《沉默王二》这位大神的,不然就算我这个初中没上完的人要找一些这方面的资料,还是有相当多的困难的。

笔芯

O(∩_∩)O