悲催的我开始学习研究淘宝啦
2021-03-08

话说我也有一段时间没有更新我的小博客了,再不更新就快忘了还有这个博客呢。

最近这些天一直在研究淘宝。

正所谓在淘宝买东西的时候是相当爽的,但是如果要想在淘宝里卖东西,那这里面要学的学问可就真的太多啦!

我又是一个淘宝卖家的新手,所以记录一下自己研究淘宝的心得和体会。

开店的保证金

淘宝开店保证金交不交是由你自己来决定的,淘宝没有强制你必须要交保证金的。但是如果你不交保证金那么你只能发布二手宝贝,也就是说没有办法发布全新的宝贝。所以你咱还必须的交,除非咱一直卖二手货。

淘宝保证金是开店的基础,因为只有交了保证金,我们的排名在会靠前,淘宝规定交保证金的宝贝排名永远排在没有交保证金的宝贝前面,对于我们推广自己的宝贝有很大的帮助的,毕竟如果你的宝贝排名不高那么就没人能看到你,也就更别提成交了。

现在网上购物大家都怕被骗,所以如果你的店铺没有交保证金的话,那么在你的店铺是不会有保证金的标志的。淘宝保证金的目的就是防止卖家欺骗客户,把这部分保证金押在淘宝那。

淘宝保证金是可以退的,如果你不开店了你随时就可以了退了,现在都是秒退的所以你不用担心钱退不回来的问题。在这里我强调一点,非常重要,一定不要把保证金交给第三方非淘宝的人员,淘宝也不会让客户联系你缴纳,大家一定要自己在卖家中心后台缴纳。只有这一个方式,大家一定要记住,谨防上当受骗。

目前大多数类目是需要交1000元保证金的,有个别类目需要的多一些,比如2000元,3000元。这个大家可以自己发布一下想要卖的宝贝选好分类,然后试着发布一下宝贝会有提示的,会提示你这个类目需要交多少钱的保证金的。

因为我做的是《儿童自行车》的类目,老子的保证金要交5000!我了个擦类。

淘宝类目

第一步肯定是要上传自己的淘宝宝贝喽,但是淘宝又有很多的类目选项
,所以第一步就是要找准自己商品在淘宝对应的类目。我们在发布宝贝的时候第一步就是要选择一下淘宝宝贝的类目,那么淘宝宝贝类目是什么意思呢?在这里我把我的心得体会详细的介绍一下。

1.淘宝为了更好的去规范管理淘宝网上的宝贝,然后就会在后台给我们把产品进行一个详细的分类,比如说大的分类有生活服务类的,有教育培训类的,有数码家电类等等,然后再会给我们做更加细致的分类,这样就有助助于管理我们的产品,也就是说,我们的每一个产品在淘宝网都对应着一个非常细致的类目。我们只有把我们的宝贝放在正确的类目上才对。


先记录到这里,后边等我研究研究在写!主要是这里面的学问太大了,我还消化不了那么多,再说了有的东西我还没弄懂原理,所以暂时先记录到这里了。