淘宝详情页设计的具体思路
2021-03-18

淘宝详情页直接影响用户的浏览时间,一个好的详情页能够提高客户购买率,所以想要开好淘宝店的卖家一定要想办法设计一个好的淘宝详情页,下面我们来看看怎样做好淘宝详情页的设计。

1、首先要分析产品的特点,做好产品的规划,在文档上详细列出详情页的内容,然后按照规划的一一来做。

2、依据规划做出详情页,其中详情页的前三屏是比较重要的,第一屏默认是做海报,这张海报要体现产品的最大特色,然后一屏大概在700-800像素左右,宽度默认是750PX,高度不限制,但不要过长,建议在8000PX最好,基本上就是10屏的长度,前三屏直接影响浏览者是否继续观看详情页。

3、在众多卖点中找到一个最特色最主要的卖点来进行宣传,前三屏只展示最大的卖点即可,第二屏并没有什么普遍默认的,但一定要说产品的最大卖点,例如质量好,耐用等。但是要注意掩盖产品的短处,不要自我揭短。

4、产品的详细信息要写上去,比如衣服的尺寸,玻璃制品的规格,都要一一罗列上去,让买家可以一目了然,直接选择自己需要的大小,也可以做到第四屏,之前再做一屏产品最大卖点的展示。

5、前三屏展示完后就要根据产品其他的卖点,做介绍了,每一个都要根据之前的规划,把特点,优势等放到详情上,产品优势不止一两个,至少也要三四个。

6、按规划展示产品的特点,细节,内部结构等,让买家全面了解产品。这样的细节图也不止一个,比如衣服的就需要模特的侧面,背面,衣服衣领,袖口的细节图,至少要三四个,这样下来10屏就差不多用完了,还可以展示厂家实力,或是服务,买家评价等。

这样一个详情页设计基本上就完成了,再完善一下细节和淘宝主图优化等方面,抓住客户的心理来做,做详情页设计需要精通PS和拍照等技术,思路清晰基本上是没什么问题的。